Unsere Kirchengemeinde ist mit knapp 4.000 Gemeindegliedern die größte Gemeinde im Dekanat Speyer.

Zwei Pfarrer tragen hauptamtlich die Verantwortung für das kirchliche Leben.

Das von den Gemeindegliedern gewählte Presbyterium leitet die Gemeinde und trifft zusammen mit dem Pfarrkollegium alle wichtigen Entscheidungen.

Wir unterhalten zwei Kindertagesstätten mit je vier Gruppen und einen Hort für Kinder im Grundschulalter. Unsere Öffnungszeiten reichen von den gesetzlichen Teilzeitplätzen bis hin zum Ganztagesangebot.
Die Kindertagesstätte 1 und der Hort finden Sie direkt neben unserer Kirche in der Unteren Kirchstraße 6-8. Die Kindertagesstätte 2 befindet sich in der Trifelsstraße 2 im Blockfeld.

Für das vielfältige Angebot unserer Kirchengemeinde stehen uns zwei Gemeindehäuser zur Verfügung: das Pfarrer-Jakob-Fuchs-Haus gegenüber der Kirche und das Pfarrer-Johannes-Bähr-Haus neben der Kindertagesstätte 2 in der Trifelsstraße 6.

Unsere Gemeinde ist geprägt von vielen Ehrenamtlichen, deren Einsatz sich in zahlreichen Gruppen und Kreisen widerspiegelt.