Chor Crescendo

Der Chor "Crescendo" besteht aus ca. 20 begeisterten Hobbysängerinnen und

-sängern, die sich einmal pro Woche zum Proben treffen. Das Repertoire umfasst Gospels, Musicals sowie Pop- und Jazzmusik.

Kontakt: Kristina Franz-Werner Tel.-Nr.: 06234 801726

Die Kirchenmäuse

Musikalische Früherziehung und Musikerlebnisse für Kinder  3 Jahren und ab 6 Jahren mit Flötenunterricht bieten die Kirchenmäuse. Schon die kleinsten Kinder singen und spielen für ihr Leben gerne. Musik, Tanz, Spiel und Bewegung sind in den ersten Lebensjahren wichtige Möglichkeiten der ganzheitlichen Förderung und Wahrnehmung

Kontakt: Ursula Kremser  (musikalische Früherziehung) Tel.-Nr.: 0157/87318728

Thomas Panzer  (Flötenunterricht)                   Tel.-Nr.: 0160/96405212

Posaunenchor des CVJM

Gottes Lob gemeinsam erleben: im Gottesdienst, beim Gemeindeabend mit Chorälen und geistlicher Musik, Ernsteres und Heiteres. Wer uns kennen lernen und mitmachen möchte, den laden wir ein, durch die offene Tür des Pfarrer-Bähr-Hauses zu unseren Proben jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr.

Kontakt: Dr. Eckard Gehrke      Tel: 06324 989304

Protestantischer Kirchenchor

Der Kinderchor weckt die Freude am Gesang, hilft in der Gemeinschaft „harmonische Töne“ zu finden, bedient sich u.a. leichter Tanz- und Bewegungselemente und dem Einsatz Orff’scher Instrumente. Die Kinder werden zum Singen nach Noten und mit Instrumentenbegleitung befähigt.

Chorproben:    donnerstags, 16.00 Uhr – 16.45 Uhr:      5.+ 6. Lebensjahr

donnerstags, 17.00 Uhr – 17.45 Uhr:      1. – 2. Klasse

donnerstags, 18.00 Uhr – 18.45 Uhr:      ab 3. Klasse

im Pfarrer-Jakob-Fuchs-Haus, Untere Kirchstr. 7

Kontakt: Dagmar Rosemann Tel.: 06322/62886

Der Erwachsenenchor konzentriert sich als Hauptchor auf die konzertante Chormusik. Die Chorproben werden ergänzt durch Intensivtreffen zur Stimmbildung und Konzertvorbereitungen. Gesellige Veranstaltungen wie Grillabende, mehrtägige Fahrten und eintägige Ausflüge, Besuche von Konzerten, Theater und Ausstellungen runden das Programm ab.

Chorproben: montags, 20.00 Uhr - 21.30 Uhr im Pfarrer-Jakob-Fuchs-Haus, Untere Kirchstr. 7

Der Projektchor ergänzt den Erwachsenenchor durch eigenes Repertoire, fördert das sichere Singen in kleinen Gruppen und als StimmführerInnen. Ermutigt und befähigt Interessierte zu solistischen Beiträgen

Chorproben:    nach Absprache

Kontakt: Clayton Bowman (Chorleiter)   Tel.: 0176/25470120
               Klaus Metzner (Vorsitzender)  Tel.: 1363

Der Freundeskreis fördert den Protestantischen Kirchenchor Mutterstadt organisatorisch und finanziell. Wenn Sie ihn unterstützen, leisten Sie einen wesentlichen Beitrag für die Kirchen- musik unserer Mutterstadter Kirche auf dem derzeit hohen Stand. Der Jahresmindestbeitrag beträgt 15,- €. Für einen darüber hinausgehenden zusätzlichen  Spendenbetrag erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Kontakt: Klaus Metzner Tel.: 1363